Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Психолог центра на Карельском поделилась секретом поиска мотивации

Психолог центра на Карельском поделилась секретом поиска мотивации
Фото: pixabay. com

В редакцию газеты «Дмитровец» обратилась мама двух малышей, жительница Дмитровского района. Вопрос у неё, казалось бы, простой, но только на первый взгляд.

«Как справиться с собственной ленью и заняться спортом, пойти на языковые курсы, если все эмоции уходят на работу, домашние обязанности, воспитание детей», — говорится в сообщении читательницы.

Отвечает психолог семейного центра САО на Карельском бульваре, Анастасия Богданова.

— Мы привыкли рассматривать лень как исключительно негативное качество, с которым следует бороться. Но оно может быть и полезным сигналом: что-то идет неправильно. Борьба между«надо» и «мне лень» ― это хороший повод задуматься: «А чего, собственно,я хочу», — рассказывает Анастасия Богданова.

Как советует психолог, когда «хромает» мотивация, и вы «саботируете» действительно нужное дело, выделите для себя положительные моменты и сконцентрируйтесь на них. Например, если не хочется с утра выгуливать собаку, напомните себе, что полчаса в парке дадут заряд бодрости и улучшат самочувствие.

Если вам покажется, что сложно найти плюсы, придумайте награду за завершение скучного дела. Это может быть чашка кофе или приятная покупка.Нежелание чем-то заниматься нередко является следствием психологической усталости.

Излишняя критичность к себе и высокие требования создают нагрузку, с которой ваш организм просто не в силах справиться. Недостаток сна, неправильное питание и хроническое утомление снижают работоспособность. В этом случае лень ― не более чем подсказка, что вам нужно восполнить жизненные ресурсы и позаботиться о своем здоровье.Хроническое откладывание может быть напрямую связано ещё и с тем, что вы не знаете, с чего лучше начать.

Так случается, если желаний для самореализации много, а времени для их воплощения «в обрез». Психолог советует составить список приоритетов и двигаться «небольшими шажками». Такой подход помогает соединить желания расти и конечный результат без ущерба для семейного быта.

Получить бесплатную психологическую помощь специалистов семейного центра САО можно, обратившись по телефону 84954851181, адрес центра Карельский бульвар, 5, стр. 1.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх