Дмитровец

7 подписчиков

Пациентку больницы Вересаева спасли после тяжелой травмы позвоночника

Врач/ Фото pixabay.com
Фото: pixabay.com

Пациентка больницы Вересаева рассказала о восстановлении после тяжелейшей кататравмы. Об этом сообщили в пресс-службе больницы.

Девушка прошлым летом из-за падения с высоты в результате несчастного случая получила тяжелейшую сочетанную травму, особенно сильно пострадал позвоночник. Сначала врачи боролись за жизнь Ани, позднее – за ее качество.

«Взрывной оскольчатый перелом второго поясничного позвонка действительно грозил девушке потерей подвижности. Сломанный позвонок в любой момент мог разрушиться окончательно и тогда его осколки попали бы в позвоночный канал, что привело бы к потере движений в ногах и нарушению тазовых функций», – приводятся в сообщении слова заведующего нейрохирургическим отделением больницы Вересаева, нейрохирург Александр Завьялов.

После операции прошел год, и хотя путь восстановления еще не пройден, девушка, в позвоночнике которой установлена шестивинтовая титановая конструкция и телескопический имплант, сможет дать фору и хорошо подготовленным тренерам фитнес-центров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх