Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Собянин рассказал о московском стандарте онкологической помощи

Собянин рассказал о московском стандарте онкологической помощи. Фото: В. Новиков mos.ru

Один из главных вопросов – лекарственное обеспечение онкобольных, считает Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге на личном сайте отметил, что Москва продолжает работать над повышением качества медицинской помощи. Одна из важнейших программ – онкологическая.

«За последние два года мы внедрили новый Московский стандарт онкологической помощи и обеспечили преемственность ведения пациента на всех этапах – от постановки диагноза до лечения и последующей реабилитации», —  сказал, в частности, Сергей Собянин.

Столица продолжает закупать современное оборудование, строить и реконструировать стационары и амбулатории.

Но главное – закупаются современные новейшие лекарства, помогающие излечить самые распространенные виды рака.

В 2019 году в Москве стали применять новейшие лекарственные средства для лечения шести локализаций рака — меланомы, рака молочной железы, предстательной железы, почки, прямой кишки и легкого. Это восемьдесят процентов всех регистрируемых онкозаболеваний.

В 2022 году список локализаций рака, по которым город будет обеспечивать москвичей современными лекарствами, пополнится.  Еще четыре локализации рака будут лечить новейшими средствами: мочевого пузыря, яичников, желудка, опухолей головы и шеи.

Сергей Собянин напомнил, что современные противораковые препараты часто очень дороги: стоимость месячного курса может составлять до полумиллиона рублей.

И это лечение будет доступно всем нуждающимся в нем онкобольным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх