Дмитровец

2 подписчика

Травматологи больницы Дмитровского вернули пациентке возможность ходить

Травматологи больницы Вересаева поставили на ноги пациентку с тяжелой скелетной травмой. Об этом сообщили в пресс-службе больницы.

«Доставленная в больницу Вересаева на реанимобиле столичного Центра экстренной медицинской помощи из Смоленской области пациентка со сложным переломом бедра успешно прооперирована и выписана. Получасовая малоинвазивная операция, выполненная через небольшой разрез, поставила 42-летнюю москвичку, до этого пролежавшую месяц на скелетном вытяжении, на ноги, вернув ей способность ходить», — говорится в сообщении.

Тяжелую скелетную травму – многооскольчатый перелом нижней трети бедренной кости – женщина получила неудачно поскользнувшись. И еще девять лет назад женщина повредила голень, которая так и не срослась. Из-за этого кости стали очень хрупкими.

Поскольку в момент происшествия женщина оказалась в гостях у своей подруги в Смоленской области, то была госпитализирована в местную больницу, где лечение скелетным натяжением результата не дало. Решение о медицинской эвакуации пациентки в столицу было принято в Департаменте здравоохранения Москвы. В состоянии средней степени тяжести ее доставили в столицу на реанимобиле Центра экстренной медицинской помощи и определили на лечение в больницу Вересаева.

Там пациентку дообследовали и стали готовить к операции. Операция прошла успешно: на следующие сутки пациентка смогла встать и постепенно, хоть и с опорой, передвигаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх