Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев30 января, 6:07
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

В Дмитровском станция контроля загрязнения воздуха работает в круглосуточном режиме

В редакцию газеты «Север столицы» обратился житель района с сообщением о том, что за загадочная установка появилась на Карельском бульваре.

«Недавно в паре кварталов от моего дома я обнаружил будку, на которой написано, что она следит за состоянием воздуха. Зачем она здесь нужна?» – написал в редакцию Никита Старцев с Карельского бульвара.

Будка находится у дома 6, корп. 1, на Карельском бульваре. По словам директора «Мосэкомониторинга» Полины Захаровой, установка круглосуточном режиме проводит анализ воздуха. Разместили её здесь не случайно: в полутора километрах находится ТЭЦ-21. Если произойдёт выброс вредных веществ, это сразу же будет зафиксировано.

– Внутри станции смонтировали современные приборы, которые измеряют качество воздуха больше чем по 20 показателям. Замеры каждые 20 минут автоматически передаются в единый городской фонд данных экологического мониторинга, – поясняет она.

Результаты анализа воздуха находятся в открытом доступе на портале. Каждый житель может посмотреть, каким воздухом он дышит.

На крыше — антенны, внутри — что-то гудит
Фото: Андрей Дмытрив

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх