Дмитровец

6 подписчиков

Отделение паллиативной помощи открылось в больнице на Лобненской улице

Отделение паллиативной помощи открылось на базе больницы Вересаева. Об этом сообщили в пресс-службе медицинского учреждения.

«В скоропомощный круглосуточный стационар пациенты паллиативного профиля часто доставляются бригадами скорой медицинской помощи. Это как изначально паллиативные больные, нуждающиеся в купировании каких-либо острых состояний, а затем перераспределения в специализированные отделения; так и пациенты, поступившие с острыми ситуациями (инфарктами, инсультами и травмами), в результате которых стали паллиативными», — говорится в сообщении.

Основанием для признания пациента нуждающимся в такой специализированной помощи является наличие у него неизлечимых заболеваний, тяжелые необратимые последствия травм, необходимость проведения симптоматического лечения и обеспечения ухода при оказании медицинской помощи; дегенеративные патологии нервной системы на поздних стадиях развития заболевания; различные формы деменции.

Помимо этого, госпитализировать могут в случаях, когда родственники тяжелых пациентов в силу каких-то обстоятельств не могут их забрать. Отделение паллиативной помощи больницы Вересаева рассчитано на 30 пациентов. Оно укомплектовано всем соответствующим профилю функциональным мобильным оборудованием.

Отметим, что госпитализация в отделение паллиативной помощи больницы Вересаева проводится при наличии заключения специальной врачебной комиссии о признании пациента паллиативным согласно регламентирующим документам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх