Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Врачи больницы Вересаева спасли пациента с гангреной кишечника

Врачи больницы имени Вересаева спасли пациента с гангреной кишечника. Об этом сообщили в пресс-службе медицинской организации.

«54-летний мужчина поступил в больницу Вересаева с жалобами на выраженные боли в животе. КТ-исследование органов грудной клетки и брюшной полости показало наличие редко встречающейся диафрагмальной грыжи. Значительная часть толстой кишки и большой сальник, которые являются органами брюшной полости, оказались в грудной клетке в левой плевральной полости. Сообщающиеся грудная и брюшная полости – это патология. Ситуация осложнялась тем, что ткани ущемленного отдела ободочной кишки уже некротизировались, произошла перфорация и кишечное содержимое попало в плевральную полость», — говорится в смообщении.

Отметим, что состояние мужчины требовало экстренного хирургического вмешательства. Операционная бригада под руководством заведующего 18-м хирургическим отделением больницы Вересаева Андрея Джаджиева выполнила малоинвазивную операцию.

После операции состояние больного стабилизировалось. На восьмые сутки в удовлетворительном состоянии он был выписан домой. Через несколько месяцев пациента ждет следующий этап реконструктивного хирургического вмешательства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх