Дмитровец

2 подписчика

Слухи о продаже базы данных онлайн-голосования являются вымыслом

Слухи о продаже базы данных онлайн-голосования являются вымыслом/ Фото mos.ru

В Правительстве города исключили возможность утечки или продажи базы данных с персональными данными жителей столицы

В даркнете появилась база данных, которая якобы содержит 1,2 миллиона персональных данных граждан, принимавших участие в голосовании по поправкам к Конституции 1 июля. По словам продавца, данные взяты с электронного голосования. Правительство Москвы провело собственную проверку на этот счет и пришло к выводу, что данная база – это фейк. Были проверены несколько человек, которые якобы являются жителями Москвы и участвовали в электронном голосовании. По факту, они не только не участвовали в выборах, но и не являются жителями столицы. Все представленные данные принадлежат жителям других регионов.

— Мы увидели, что он не электронный избиратель. Как так? Очень просто – данных этого гражданина в реестре заявлений на электронное голосование, и, тем более, в самом реестре электронных избирателей нет, — рассказал глава управления по развитию смарт-контрактов правительства Москвы Артем Костырко.

Он также отметил, что база данных электронного голосования в Москве – это конфиденциальная информация, которая не могла быть передана мошенникам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх