Дмитровец

6 подписчиков

Для снижения заболеваемости в Москве продлена дистанционка для 6-11 классов

Для снижения заболеваемости в Москве продлена дистанционка для 6-11 классов

Дистанционку для 6-11 классов в Москве продлили на две недели

В Москве продлили до 22 ноября дистанционный режим обучения для старшеклассников. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин на своем сайте. По его словам, такое решение связано с тем, что власти пытаются снизить заболеваемость COVID-19 среди детей в столице.

— Многие ребята хотят вернуться в классы. Это вполне понятно. Но в нынешней ситуации и на фоне того, что происходит вокруг нас и за рубежом, очевидно, что расслабляться рано. Поэтому дистанционное обучение для учащихся 6-11 классов будет продлено еще на две недели — с 9 по 22 ноября 2020 года, — написал на своей странице мэр Москвы Сергей Собянин.

Отмечается, что учиться удаленно старшеклассники всех школ Москвы продолжают уже третью неделю. За это время доля школьников среди заболевших COVID-19 снизилась почти вдвое. Однако, для сдерживания распространения новой инфекции, по словам Собянина, важными мерами являются масочный режим, перевод на удаленный режим работы сотрудников организаций и введение дистанционного обучения в школах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх