Дмитровец

6 подписчиков

Пропажа «арбузного мальчика» обрадовала жителей Дмитровского

В группе «Дмитровский район Москвы» в социальной сети «ВКонтакте» разместили фотоснимок информационного щита о строительстве станции столичного метрополитена Люблинско-Дмитровской линии «Лианозово».

«Кстати, вы заметили, что информационный щит на строительной площадке станции Лианозово заменили? Дизайн кардинально поменяли. Похоже, не будет того самого мальчика с арбузом на станции Лианозово», — говорится в сообщении.

Пользователи сети отметили, что на щите произошли изменения — вместо прошлого проекта станции, где вестибюль был светло-коричневого цвета, теперь перед жителями предстал макет желтого цвета. В официальном блоге мэра столицы, Сергея Собянина, так же размещен именно макет станции желтого цвета.

Помимо этого, подписчики группы обрадовались факту того, что не увидели на макете «арбузного мальчика» — скульптуры, которая вызывает много споров (неоднозначную фигуру должны установить в вестибюле станции — прим. ред.). Однако, радость была недолгой — оказалось, что на макете нет фотографии вестибюля.

«Это изображена платформа станции. А мальчик будет размещен в вестибюле и напротив эскалатора. Не тешьте себя иллюзиями…», — заключил Сергей Васильев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх