Дмитровец

2 подписчика

В парке «Ангарские пруды» замечены собиратели яблок

На портале «Яндекс. Район» появилось сообщение о том, что в парке нашего района жители собирают яблоки.

«До последних нескольких лет особо не замечал, чтобы яблони в нашем парке сильно обирали. И если бы сейчас просто собирали опавшие яблоки, срывали их с веток, вставая на принесенную табуретку (да хоть стремянку) или деликатно трясли (в крайнем случае). Какая может быть польза от яблок, растущих между оживленных дорог недалеко от шоссе?», — говорится в сообщении.

Корреспондент газеты «Дмитровец» обратился за комментариями в пресс-службы парка.

— Яблони принадлежат балансодержателю парка — ПКиО «Лианозовский парк», официального запрета на сбор яблок нет, главное — не заниматься вандализмом, — сообщили сегодня в пресс-службе.

Однако, в этом случае встает вопрос об экологичности такого «урожая». Как утверждают экологи, с точной вероятностью сказать, можно ли употреблять в пищу плоды, собранные с деревьев в парке — нельзя. Для этого необходимо провести экологическую экспертизу. Стоит помнить, что в воздухе присутствуют загрязнения, которые оседают на плодах, а близость автомагистрали не добавляет экологичности. Поэтому все-таки не стоит собирать яблоки в городских парках: они могут быть непригодны для употребления в пищу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх